Was gibt es Schöneres als bei sonnigem Wetter und warmen Temperaturen die Grillsaison zu eröffnen? Ein Osterlamm in Begleitung mit einer schmackhaften Weinsauce – ein wahrer Gaumenschmaus.
Rotweinsauce
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Lauch
4 Champignon
2 TL Tomatenpüree
Basilikum, Salbei, Rosmarin, Thymian
1 L Rotwein (als Empfehlung z.B. Borgeri Rosso 2015 von Giorgio Meletti Cavallari)
2 dl Portwein
Salz, Pfeffer
Etwas Butter
Wie wird’s gemacht
Vorbereitung Zwiebel fein hacken, Karotten in feine Würfel, den Lauch in Streifen und die Champignons in Scheiben schneiden. Kräuter fein hacken.
1. Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten bis er glasig wird.
2. Danach das Gemüse, Pilze und Tomatenpüree dazugeben und scharf anbraten.
3. Nach wenigen Minuten zu erst mit dem Rotwein ablöschen und noch etwas Portwein beigeben.
4. Etwas Bouillon in die Sauce und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Ca. 2h auf schwacher Hitze köcheln lassen.
6. Kurz vor dem Fertigstellen des Gerichts, die Sauce noch mit frischer Butter verfeinern.
Lamm-Gigot (für 2kg resp. 8Personen)
6 Stunden vor dem grillieren das Fleisch marinieren:
2 EL Dijon Senf
2 EL normaler Senf
frisch gehackter Rosmarin, Thymian
etwas Paprika (scharf und süss)
2 Knoblauchzehe gepresst
3 EL Olivenöl
2 TL Cognac
Meersalz & Pfeffer
Auf dem Grill indirekt ca. 45 min braten und danach bei 80°C noch ca. 10min in den Ofen.
Als Beilage passen:
- Kartoffelgratin
- Bratkartoffeln
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